Penrose est une structure coopérative qui associe sur un même site, à Beaucouzé, près d’Angers, une brasserie artisanale et une champignonnière urbaine.
Nous proposons une gamme de bières créatives et goûteuses mettant à l’honneur les houblons, malts et levures utilisés.
Wheat Ale, APA (American Pale Ale), DIPA (Double Indian Pale Ale) ou encore NEIPA… Nous brassons également du Kombucha, une boisson vivante sans alcool, légèrement effervescente, très peu sucrée et riche en probiotiques.
Nous produisons nos champignons dans deux anciens conteneurs maritimes. Nous les avons transformés de manière à offrir les meilleures conditions de culture à nos Pleurotes, Shiitakés et Pholiotes du Peuplier. Pour produire ces champignons, nous utilisons des blocs de substrat bio venant de Bretagne.
Nous d’ailleurs, c’est Antoine, David et Guillaume, trois amis de longue date attachés au principe du « manger sain et local » et aux valeurs de l’économie sociale et solidaire.
Pour le brassage de la bière et du Kombucha, nous utilisons des céréales, des fruits et des plantes aromatiques issus de l’agriculture biologique et le plus local possible. Afin de limiter notre empreinte carbone, nous avons fait le choix de distribuer nos produits localement, dans les bars, restaurants et épiceries du territoire angevin.
Engagés dans une démarche d ‘économie circulaire, nous avons pour projet d’utiliser à moyen terme les drêches, les résidus de céréales issus du brassage de la bière, comme substrat de culture pour nos champignons.